Основы проектирования трикотажного производства - страница 2 |
|
Страница 2 из 2
1. Уточняют ассортименткоторую ожидается получать на производстве, определяют артикулы изделий и их характеристику в соответствии с классификацией и ГОСТом или техническим условием. Устанавливают количественное соотношение по артикулам внутри общего количества изделий и соотношение по размерам изделий для каждого артикула в отдельности.
2. Устанавливают план технологических переходов, выбирают оборудование и уточняют его техническую характеристику, составляют схему технологических переходов для изделий каждого артикула.
3. Рассчитывают заправку для изделий каждого артикула (иногда и каждого размера): длину петель, плотность, число рядов по участкам изделия, вес отдельных частей изделия. Составляют сводный расчет веса изделия и потребного расхода сырья на его изготовление. Рассчитывают отходы сырья для каждого артикула.
4. Определяют необходимое количество основного оборудования для заданного выпуска изделий и производительность машин. Этот расчет является ориентировочным, впоследствии корректируемым.
5. Рассчитывают производительность оборудования и зону обслуживания. Устанавливают исходные данные для расчета теоретической производительности с учетом последних достижений новаторов производства в этой области; повторяемость и длительность остановов машин, зависящих от количества вырабатываемой продукции и не зависящих от нее; повторяемость и длительность операций, выполняемых рабочим без остановов машины. Рассчитывают нормы производительности машин, зоны обслуживания и нормы выработки рабочего.
6. Составляют план расстановки оборудования на предприятии, в котором уточняют его количество в заправке, с учетом наиболее целесообразного использования площади производственного корпуса; составляют схему гнездового расположения оборудования.
7. Уточняют расчет количества выпускаемой продукции на текстильном оборудовании, принятом к заправке и с учетом плановых его простоев с запасом на неплановые.
8. Определяют количество остального производственного оборудования, количество полуфабрикатов по переходам, площади складов и других вспомогательных помещений.
9. Составляют баланс потребности и расхода сырья и отходов.
10. Выполняют окончательную планировку цехов и расстановку оборудования с уточнением размеров всех помещений. Разрабатывают схему внутрифабричного транспорта.
11. Определяют количество и состав необходимого персонала для обеспечения стабильной работы предприятия.
Главная
|